What's New

43

4/11(水)-19(月)
日本橋三越『イタリア展』に出店させていただきます。
昨年も好評だった水牛のミルクで作られた白カビチーズ「ロビオラ ディ ブーファラ」
美食で名高いピエモンテを代表するチーズ「トーマ ピエモンテーゼ」など
今回も美味しいイタリアチーズ20種類以上をご用意いたします!
是非期間中のご来場お待ちしております。

日本橋三越イタリア展HPはこちら
http://www.mitsukoshi-special.com/italia/item/
4/11(水)-16(月)
新宿伊勢丹『フランス展』に出店させていただきます。
今回は「コルシカ島」をテーマにコルシカ島の美味しいチーズを8種類ご用意いたします。
また、隣にはコルシカ島のお肉を使ったパテなどのシャルキュトリと
コルシカ島で修行した「ルディック」の大塚シェフの料理もイートインで食べられます!!
是非期間中のご来場お待ちしております。

新宿伊勢丹フランス展HPはこちら
http://www.isetanguide.com/20180411/france/index.html

カタログです。19ページがルディック、20ページがランマス、21ページがシャルキュトリです。
http://www.isetanguide.com/20180411/france/catalog/

ご来場が難しい方は、数量限定ですがこちらでコルシカ島のチーズをご購入頂けます。
https://isetan.mistore.jp/onlinestore/product/0110900000000000000000774529.html?sp=3000442&rid=090759ea436d4fdf836feb1b17d0ca4b

3/21(水)-26(月)
池袋東武百貨店『第2回 IKEBUKURO パン祭』に出店させていただきます。
色々な種類のパンに合うチーズや自社輸入のバルサミコジャム、大人気のサラミをご用意しております。
広告商品ブリードモーアラトリュフ今回のために再入荷いたしました!是非どうぞ!!


IKEBUKUROパン祭りHPはこちら
http://www.tobu-dept.jp/ikebukuro/event/detail/1401
2/21(水)-26(月)
新宿伊勢丹世界を旅するワイン展に出店させていただきます。
ワインに合うチーズと生ハム、サラミをご用意しております。
MONS熟成モンドールは今シーズン最後の入荷となりますので是非!


新宿伊勢丹世界を旅するワイン展HPはこちら
http://www.isetanguide.com/20180221/wine/
2018/2/1-2(木金)
都合により18:00閉店とさせて頂きます。
ご迷惑を御掛けしますが
宜しくお願いいたします。
昨日よりオーナーがヨーロッパ出張、と同時に愛娘が病気にかかってしまい、本日通常営業の予定でしたが

■1/30(火)10:30-16:00営業
とさせていただきます。

※サンドイッチはお休みです。
※12:00以降生ハムサラミスライスができません。→切落し販売可

ご迷惑おかけしますが
ご理解の程宜しくお願いいたしますm(_ _)m
11/15(水)-20(月)後半の部
名古屋松坂屋フランス物語に出店させていただきます。
以前からチーズのお取り寄せの多かった名古屋、大盛況です!ありがとうございます。
モンス熟成モンドール、ブリドモートリュフ、アボンダンス農家製、
トムクライユーズなどなど食べ頃の美味しいチーズをご用意してます。

https://www.matsuzakaya.co.jp/nagoya/promo/fair_event/france_storys/
11/1(水)-7(火)
恵比寿三越フレンチスタイルフェアに出店させていただきます。
毎年この時期に出店させていただいて
季節物のMONS熟成モンドールやブリドモ・ア・トリュフを紹介しています。
恵比寿ガーデンプレイスの「バカラのシャンデリア」は11月3日に点灯式です!
ぜひ、一足早いクリスマスな恵比寿にお越しください^^

https://www.facebook.com/yebisumitsukoshi/
10/25(水)-30(月)
新宿伊勢丹英国展に出店させていただきます。
日本橋三越英国展で大人気だった燻製チェダーもご用意!
さらに!
2012年に訪問して以来、我々の念願だったロンドンの熟成会社
「NEAL'S YARD DAIRY」から輸入した最高のイギリスチーズ達をご用意しています!
イギリスの農家製のチーズにこだわり、自社で熟成させ最高の状態に仕上げます。
特にスティルトンは驚く程にシルキーで上質な美味しさ!
ぜひ英国展でお待ちしています。

http://www.isetanguide.com/20171025/britishweek/
愛娘の運動会参加のため
店舗の営業時間を12:00〜とさせていただきます。

突然のお知らせでご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、
よろしくお願いいたします。
9/6(水)-12(火)
日本橋三越英国展に出店させていただきます。
当店人気のGoodminster社のオーガニックヴィンテージチェダーと
今回英国展限定で燻製のオーガニックヴィンテージチェダーをご用意!
オークの木で燻製され、薫り高く芳醇なで旨みがつまった味わいとなっています。
こちらは限定数となっています。
日本橋三越で皆様のご来場をお待ちしています。

http://www.mitsukoshi-special.com/british/
4/12(水)-20(木)
日本橋三越イタリア展に出店させていただきます。
店主がチーズを学んだ熟成会社「Guffanti」

パルミジャーノ5年熟成からほとんど出回らない希少なチーズまで
美味しいチーズを20種以上沢山ご用意!
皆様お待ちしています。

http://www.mitsukoshi-special.com/italia/
昨年末に続きテレビ出演のお知らせです!
今回はフジテレビ系土曜の朝の人気番組「にじいろジーン」の中の
「ぐっさんと行くならこんなとこ!」のコーナーに
賀来千香子さん行きつけのお店として出演♪

賀来さんオススメのチーズやサラミが登場します!
お楽しみに!ぜひご覧ください^^

http://www.ktv.jp/niji/
11/23(水)〜11/29(火)まで1週間、恵比寿ガーデンプレイス三越
地下2階食品催事場にて開催のフレンチスタイルフェアに今年も出店させていただきます。
周りの出店店舗さんも素敵なところが勢揃いですよ!
当店人気のチーズ多種&目玉は広告にも載っているカレドヴァルドゥラミューズやモンス熟成モンドールです!
冬ならではのチーズたんまりお持ちしますね^^
お近くの方、また三宿までいらっしゃるのが困難な方、是非恵比寿に足をお運び下さいませ♪


10月29日(日)11:00-16:00

ランマスの店舗からもほど近い、
世田谷観音にて開かれるお茶中心のジャパニーズマルシェに
今回初参加させていただきます!!
パン祭りでも行ったようなチーズフードを販売します♪
入場料も何もいりませんので、
ふらっとお立ち寄りください♪

詳細こちらよりどうぞ→https://www.facebook.com/events/744936418942294/

自然派ワインの「トロワザムール」と

三宿のチーズ専門店「ランマス」とのコラボイベントを今月も開催!(^^)!



今回で18回目の開催となります\(~o~)/
会を重ねるごとに、パワーアップしている『チーズと生ハムとワインの宴』!
リピーターのお客様もたくさん増え、嬉しい限りです!
期待を裏切らないイベントです♪
どしどしご参加お待ちしています!!

今回ご用意いただくスペシャル・フードは3種類♩

◎スペシャルフード◎
.

★ヴァリエーションラクレット
通常のラクレット、ソフト系、ブルーチーズの3種からセレクト式で。
.
★チーズたっぷりサラダ
.
★テトドモアンヌのチーズタルト
タルト生地に、ベリーかフルーツのキーセリ(ジャムとジュレの間のデザート)、
その場で削ったテトドモアンヌをトッピング。



ワイン、フードともにキャッシュ・オンで、

500円からご提供いたします。




会費は必要ございませんので、

お気軽にお越しください☆




※人気のあるイベントになってきております。

 ご興味のある方はお電話、

メールもしくは店頭でのお申込みをお願いいたします。

 

5名様~6名様くらいの団体様でもご対応させていただきます。

ぜひ、お気軽にお問合せください。